Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:43 

Выбор пряжи для вязания спицами

Gaupe
Духи с ароматом сингулярности


Удачно выбранная пряжа - это 80% успеха в вязании красивой вещи. Если вы хотите, чтобы изделие получилось красивым, хорошо село по фигуре куклы и прослужило долго, стоит тщательно выбирать пряжу, из которой вы собираетесь вязать. Не стоит пользоваться старыми мотками, оставшимися в закромах еще с советских времен (пряжа в СССР была очень низкого качества, с тех пор в производстве пряжи была совершена настоящая революция) и распускать готовые изделия (от вязания пряжа деформируется и теряет часть своих свойств). Выбирать новые мотки для будущего изделия - настоящее удовольствие!


Дальше

@темы: Вязание

Комментарии
2013-10-17 в 18:56 

Lucifel
Больная голова рукам покоя не дает.
Я спицами вяжу недавно.
Мой опыт показал, что для кукол хорошо брать мохер, где 40-60% акрила и выбирать нитку потоньше. Акрил придает мохеру прочности, если нитки очень тонкая. Пушится мохер с значительной долек акрила меньше.
Спицы в этом для мохера брать от 1.5 мм и толще. Вязание получается тонким, как паутинка.

Для вязания крючком лучше брать нитки как можно тоньше, так как вязка у крючка плотнее.
Мне нравится, как смотрятся тонкие вышивальные нитки. Из них хорошо вязать на тиников, с сдшками муторно, зато будет красиво.
Хлопковые нитки для вязания крючком лучше брать тонкие и хорошо скрученные, иначе готовое изделие может смотреться неаккуратно.

2013-10-17 в 19:09 

Gaupe
Духи с ароматом сингулярности
Для вязания крючком лучше брать нитки как можно тоньше, так как вязка у крючка плотнее Однозначно! Вообще я считаю, что очень редко вещи, связанные крючком, идут куклам. Но в принципе можно сделать красивую и не грубую вещь, если постараться вязать максимально мелко и эластично

2013-10-18 в 07:52 

Lucifel
Больная голова рукам покоя не дает.
Gaupe, Как сошью, с чем носить, покажу вязаные колготки на сд.

   

Кладезь знаний

главная